Ragam  

Cucu Pendiri NU: Banyak Pemuda yang Siap Jadi Anak Ridwan Kamil

KOTA BANDUNG — Cucu Pendiri NU KH. Ghozi Wahab Hasbullah menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atas wafatnya Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu (5/6/2022).

Dalam takziah tersebut, KH. Ghozi Wahab Hasbullah meminta Kang Emil –sapaan Ridwan Kamil– untuk tidak berduka secara berlarut-larut. Sebab, katanya, Eril –sapaan Emmeril– adalah milik Allah SWT dan wafat dalam keadaan syahid ukhrowi.
“Pak Ridwan Kamil tidak boleh berduka berlebih-lebihan karena Eril itu milik Allah, dan wafatnya pun syahid ukrowi. Orang yang tenggelam wafatnya, wafat, syahid ukrowi,” kata KH. Ghozi Wahab Hasbullah. “Pemuda Indonesia siap menjadi putranya, Pak Ridwan Kamil,” imbuhnya.
Adapun Keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menerima ungkapan belasungkawa secara langsung dari sejumlah tokoh, pejabat dan masyarakat di Gedung Pakuan, Kota Bandung, pada Sabtu (4/6/2022) dan Minggu (5/6/2022).
Suasana haru menyelimuti acara yang juga diisi dengan doa bersama dan salat gaib untuk almarhum putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz. Sejumlah Bupati/ Wali Kota di Jabar, para pejabat, dan masyarakat berdatangan ke Gedung Pakuan selama dua hari tersebut.

Print Friendly, PDF & Email
BACA JUGA :  Ridwan Kamil: Ekonomi Industri dan Pariwisata